ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Словаки упустили победу

Новая Зеландия – Словакия: за считанные секунды до финального свистка подопечные Вайса упустили победу в первом же мачте чемпионата, чем существенно усложнили задачу выхода из группы.

ЧМ 2010: Словаки упустили победу

Второй матч группы F получился интереснее, нежели первый, при том, что играли отнюдь не главные фавориты. Естественно, Словакия одна из претендентов на финальную часть, однако Италия с Парагваем также рассчитывают на нее. Первый тайм был куда динамичнее, чем весь вчерашний матч действующих чемпионов мира с командой Парагвая. Что новозеландцы, что словаки, много двигались, перемещались и играли на встречных курсах. Довольна активная игра Новой Зеландии в начале матча выливалась в удары по воротам и забросы в штрафную соперника.

Команда завладела мячом и заставила понервничать Вайса и компанию первый отрывок матча. Однако, ближе к середине тайма, словаки выровняли ситуацию и все чаще оказывались у штрафной Пастона. Самым опасным моментом был удар Хамшика с метров 25-ти под перекладину, но голкипер не спал и перевел удар на угловой. Хоть и было много ударов на две команды – мячей зрители не увидели в первом тайме.

Если в первом тайме ворота остались «сухими», то едва начался второй, словаки открыли счет в данном матче. Отличился Виттек, который забил мяч головой и с подачи Шестака – голкипер прыгал за мячом, однако шансов достать его было мало. Честно говоря, гол можно было и не защитывать – Роберт находился в офсайде…

Словаки забили, а большее им и не надо было. Новозеландцам, вроде и надо было забивать, однако выбранная тактика забросов мяча в штрафную не приносила успеха вплоть до последней добавленной минуты матча, когда защитник Рид замкнул передачу Смельтца с левого фланга. Камера выхватила лицо наставника Словакии – оно было совсем не радостное, как и всех игроков этой сборной. Новая Зеландия, в свою очередь, ликовала.

Итог: Словакия упустила прекрасный шанс выйти на первой место в группе и весьма увеличить шансы на выход из группы, пропустив мяч за несколько секунд до конца встречи. Неплохая команда Вайса порадовала всех, кроме себя – Италию, Парагвай и, конечно же, Новую Зеландию.

Голы: Виттек, 50 - Рид, 90+3.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter