ГлавнаяСпорт

Днепропетровский легкоатлет побил рекорд в метании копья, державшийся 34 года

Днепропетровский легкоатлет Александр Пятница установил новый рекорд в метании копья. Предыдущий рекорд держался 34 года, а нынешний занял 7-е место в мировом рейтинге.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 2 июня сообщил вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко.

«Рекорд Украины Александра Пятницы в метании копья стал украшением Кубка Украины по легкой атлетике в Ялте. Украинские копья так далеко еще не летали. Снаряд приземлился на отметке 84 м 11 см. Старый рекорд, который продержался 34 года, улучшен почти на полтора метра и занял 7-ю позицию в мировом рейтинге 2010 года. Но, похоже, что подготовка к Олимпийским играм, которые уже не за горами, интересует только самого спортсмена и его тренера. Многократные обращения Федерации легкой атлетики к властям о приобретении копий для одного из сильнейших копьеметателей мира остался без ответа. Да и тренируется Саша в основном в Ялте, так как метать в Днепропетровске негде. Негде тренироваться и остальным легкоатлетам в этом году: на областных соревнованиях из-за провала беговой дорожки соревнования в беге на 200 м уже проводятся в обратную сторону», – сказал Олег Зайченко.

Тем не менее, по словам вице-президента ФЛАДО, усилиями тренеров и их воспитанников сборная команда Днепропетровской области снова заняла высокое 2-е место.

«Удивило соперников не только присутствие 6-ти спортсменок в финале бега на 400 м с барьерами, но и блокировка ими первых 4-х мест. Анастасия Рабченюк, Анна Ярощук, Анна Титимец и Оксана Волосюк показали результаты, превышающие норматив мастера спорта Украины, а Анна Ярощук установила личный рекорд и не дотянула до «международника» всего 0,18 с», – отметил он.

Как отмечает Олег Зайченко, приятной неожиданностью стала победа над именитыми соперниками в прыжках в длину Максима Москаленко, «улетевшего» на 7 м 91 см. Алексей Лукашевич занял 3-ю позицию с результатом 7,82 м. Вторым финишировал в беге на 400 м с барьерами Артем Ахкозов, третьим в беге на 400 м – Роман Старух.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook