ГлавнаяСпорт

Кинг: Я – народный промоутер!

Самый харизматичный и скандально известный промоутер в истории профессионального бокса Дональд «Дон» Кинг пожаловал в столицу Украины по приглашению мэра Киева Леонида Черновецкого.

Желающих пообщаться с живой легендой оказалось болем чем достаточно. Несколько вопросов колоритному американскому фунционеру задал и turnir.com.ua.

Господин Кинг, как возник вариант приезда в Киев?

Привет всем! Я не мог отказать своему лучшему другу Леониду, меру города, и ни капельки об этом не жалею. Киев – прекрасный город! Ничем не хуже, чем, к примеру, Париж или Токио. Мне очень понравился Крещатик. Вы – свободны в этом городе. И не только в городе, но и стране в целом. Украина поразила меня гостеприимством, красивыми женщинами и любовью к спорту и зрелищу. Теперь я буду послом Украины во всем мире, ее голосом, который будет кричать о славе этого прекрасного государства на всю планету. Слава Украине!

Вообще-то, Вы прилетели в Украину, дабы подписать контракт с Андреем Котельником.

Ну конечно! Несмотря на свой маленький рост и вес, Андреас – настоящий гигант! Уже сейчас, сквозь время, я слышу, как в Америке все скандируют: «Котельник! Котельник!». Андреас не только хороший боксер, но и отличный человек. Он показал мне Львов, его архитектуру, и, должен признаться, таких красивых городов в мире очень мало.

Внесите ясность: насколько рассчитан Ваш контракт с Котельником – на три боя или на три года?

Какие там бои, на три года! А первый поединок Андреас Котельник проведет в Сент-Луисе 7-го августа.

Украинец отбоксирует с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского союза в супер-легком весе Девоном Александером – тоже, к слову, Вашим подопечным. За кого будете болеть?

Пусть победит тот, кто будет сильнее.

Говорят, что Котельник Вам нужен только на один этот бой…

Знаете, обо мне ходит дурная слава, что, мол, я – мастер закулисных игр. Но я – народный промоутер! Промоутер людей, и даю им зрелище. Если я буду блефовать, то болельщики и любители бокса это сразу же заметят и никогда мне не простят. Победит сильнейший, и если это будет Котельник – Александер передаст ему свои пояса.

Вам, как никому другому, известно: будет ли когда-нибудь организован поединок Виталий Кличко – Николай Валуев?

Я думаю, что рано или поздно этот поединок состоится. По крайней мере, этого хочет Николай. Представьте себе: Валуев, представляющий Россию и Санкт-Петербург против Кличко из Украины… Об этом поединке уже сейчас говорят боксеры, функционеры, бизнесмены, горничные, кочегары и даже младенцы! Об этом поединке судачат даже в Африке! Скажу единственное – Николай Валуев готов драться против Кличко, помогите теперь Виталию найти силы и согласиться провести этот поединок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter