ГлавнаяСпорт

В руководстве IBF произошел разлад

В прошлый четверг глава Международной боксерской федерации Мэриан Мухаммад распространила информацию о том, что Линдсей Таккер, глава комитета по боям за титул, и Дэрил Пиплс, глава рейтингового комитета, были лишены своих постов в связи с изменениями, происходящими сейчас в организации.

Мухаммад также объявила эти должности вакантными, и призвала соискателей обращаться лично к ней. Комментировать причины увольнения Таккера и Пиплса, занимавших эти посты около десяти лет, она отказалась.

Однако, похоже, история на этом не закончилась. Как сообщает BoxingScene.com со ссылкой на надежные источники, Таккер и Пиплс пытались совершить «переворот» и сместить Мухаммад с ее поста в ходе ежегодного съезда IBF, который должен начаться 1 июня в Пуэрто-Рико. Узнав об этом, Мухаммад немедленно освободила их от выполнения обязанностей, однако, по сообщениям тех же источников, к этому времени Таккер и Пиплс сумели заручиться достаточной поддержкой, чтобы сместить Мэриан Мухаммад и главу одного из ведущих департаментов Ларри Хаззарда с их постов. Никакого официального подтверждения этого пока нет, однако ходят слухи, что Дэрил Пиплс может стать новым президентом IBF.

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: