ГлавнаяСпорт

Южнеский БК "Химик" уступил "Галычине"

МОСТ-Одесса. 25 мая

В понедельник южненских БК "Химик" на своем паркете уступил львовской "Галычине" в последнем домашнем матче сезона, который проходил в рамках борьбы за 9-14 места Суперлиги, сообщает пресс-служба клуба из Южного.

Первая четверть встречи "Химик" - "Галычина" начиналась на равных, но к концовке десятиминутки хозяева площадки смогли вырваться вперед. Во многом успех "Химика" заключался в уверенной игре Александра Кольченко, на котором соперники фолили раз за разом. Большую часть своих очков Кольченко набирал с линии штрафных, что привело к победе южненской команды в первой четверти.

Вторая десятиминутка стала самой результативной в матче. Сделав акцент на игру в атаке хозяева набрали 33 очка, позволив при этом заработать 24 очка сопернику. После первой половины преимущество "Химика" составило 14 очков.

Во второй половине матча "Химик" сдал позиции, проигрывая подбор. Даже тот факт, что основной центровой львовян набрал 5 фолов уже в третьей четверти, не помог "Химику" стабилизировать свою игру. В итоге "Галычина" одержала верх над соперником в третьей четверти, сакцентировав внимание на игру в защите. Девятиочковое преимущество хозяев площадке на старте четвертой четверти не спасло команду от поражения.

В четвертой десятиминутке "Химик" остался без Гаррисона, насобиравшего 5 фолов, а "Галычина" по той же причине потеряла Зубрицкого и Виноградова. Южненцы не воспользовались преимуществом в росте. Мало того, Ник Вильямс и Никола Лепоевич внесли в игру неоценимый вклад, забросив решающие дальние мячи. "Химик" попытался в последние секунды спасти игру, но броски с периметра не шли. Последнюю точку в этой игре поставил Никола Лепоевич, забросивший сначала трехочковый, а затем и один штрафной из двух. Победа "Галычины" со счетом 84-88.

Справка

БК "Химик" (Южный) - БК "Галычина" (Львов) 84-88 (22-17, 33-24, 14-19, 15-28)

"Химик": Кольченко - 25 очков + 4 перехвата, Попов - 14 очков + 6 подборов + 5 передач, Гаррисон - 13 очков + 5 подборов, Агафонов - 10 очков + 4 подбора.

"Галычина": Лепоевич - 20 очков + 6 подборов + 3 передачи + 3 перехвата, Вильямс - 17 очков + 7 передач + 5 подборов, Зубрицкий - 17 очков + 5 подборов + 3 передачи, Финн - 12 очков + 5 подборов, Лемик - 11 очков + 3 подбора.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook