ГлавнаяСпорт

В одесском "Черноморце" прошел "разбор полетов"

МОСТ-Одесса. 11 мая

В понедельник на тренировочной базе ФК "Черноморец" в Совиньоне прошло собрание команды. На нем присутствовали почетный президент клуба Леонид Климов, вице-президент Сергей Керницкий, главный тренер Андрей Баль и собственно игроки, сообщает пресс-служба "Черноморца".

Как говорится в сообщении пресс-службы: потеря места в премьер-лиге стала очень неприятной неожиданностью как для всего коллектива, так и лично для почетного президента клуба. При этом Л. Климов отметил, что завершившийся сезон "Черноморец" отыграл честно… "Жизнь на этом не заканчивается, - сказал Л. Климов, - многим, наверное, приходилось переживать и не менее неприятные моменты. Сможем преодолеть и этот. Опыт возвращения в премьер-лигу у нас уже имеется. Сейчас нет необходимости детально анализировать, кто больше виноват в случившемся: или лично я, или Андрей Михайлович Баль, или футболисты. Беда для всех одна".

На собрании были затронуты вопросы обновления команды, с учетом специфики турнира первой лиги, где существуют серьезные ограничения и по количеству легионеров, и по возрасту участников. Руководитель одесского клуба подчеркнул, что финансирование команды останется на том же уровне. Молодежный состав предполагается заявить во вторую лигу под названием "Черноморец-2".

Главным тренером "основы" на сегодня остается Андрей Баль, о перспективах дальнейшего сотрудничества с которым решение будет принято дополнительно.

А. Баль также не скрывал своего крайнего разочарования итогами сезона и сказал, что если бы футболисты в каждом матче сражались за победу так же, как вчера, то "моряки" не оказались бы за бортом премьер-лиги.

Во вторник команда уходит в отпуск, который продлится до 2 июня.

На собрании также было решено штрафы, наложенные на футболистов "Черноморца" в течение сезона (а это около 40 тысяч гривен), передать на лечение бывшего игрока клуба Александра Короева.

Справка

Об Александре Короеве:

Демонстрируя уверенную игру и познавая профессиональный футбол изнутри, Короев стал одним из лидеров дубля "моряков". По мнению тренерского штаба резервного "Черноморца", Короев был одним из немногих игроков, кто своей игрой и отношением к делу заслужил право попробовать свои силы в главной команде. Тут-то в судьбе подающего надежды молодого футболиста и произошел эпизод, круто изменивший его привычный уклад.

13 мая 2007 года, через два дня после выездного матча дубля "Черноморца" с днепропетровским "Днепром", в котором гол Короева помог внести лепту в победу, случилось несчастье. На одной из одесских улиц автомобиль, за рулем которого находился Александр, попал в аварию, в результате которой молодой человек получил повреждения разной тяжести. Но одна из травм - позвоночника - стала самой сложной. Проведенные операции и продолжительное лечение в клиниках Украины, России, Германии и США не прошло для здоровья Саши даром, однако добиться главного - встать с инвалидной коляски ему пока не удалось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter