ГлавнаяСпортДругие

Кройф: "Барселона" проиграла из-за судьи и ошибок в центре поля"

Почетный президент "Барселоны" Йохан Кройф уверен, что потери в центре поля и плохое судейство стали причинами поражения его клуба в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов с "Интером" (1:3).

По мнению легендарного футболиста, игрокам каталонского клуба необходимо исключить необязательные потери в центре поля, чтобы пройти в финал.

"Барселона" смогла забить первой, но не сумела удержать преимущество, - приводит goal.com слова Кройфа. - Нет смысла во втором матче с самого начала бежать отыгрываться. Глупо пытаться обыграть "Интер" за 10 минут. Игрокам надо сократить к минимуму брак в передачах и исключить потери в центре поля. Все три голевые атаки миланского клуба начались после перехватов. Все-таки каталонский клуб слишком много ошибался для матча уровня полуфинала Лиги чемпионов. Нам надо действовать так же, как мы играли в последние 20 минут на "Сан-Сиро". Не уверен, что "Барселоне" хватит двух мячей, чтобы выйти в финал".

Помимо этого, Кройф раскритиковал португальского арбитра Бенкеренса Олегариу, который судил встречу. "Нет ничего нового в том, что арбитры ошибаются. Но когда все спорные решения принимаются в пользу "Интера" - это неприемлемо. Очевидно, что диего Милито забивал третий гол из оффсайда, но, к сожалению, судья не зафиксировал нарушение", добавил голландец.