ГлавнаяСпортДругие

Пюэль: "Мюнхенцы измотали нас"

Главный тренер "Лиона" Клод Пюэль после поражения от "Баварии" (0:1) в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов признал, что исход матча решило удаление Жереми Тулалана, после которого оставалось только сожалеть об упущенных возможностях.

- Первая игра выдалась очень тяжелой. Мы отчаянно боролись, но не создали достаточного количества голевых моментов, особенно в первом тайме. При этом играли организованно, но слишком быстро теряли мяч, - посетовал наставник французов. - Нам не хватало напора, чтобы закрепиться на чужой половине поля. После удаления Франка Рибери дела пошли на поправку. Печально, что мы не смогли этим воспользоваться и выпустить на замену Гомиса. Когда Тулалан получил красную карточку, все вернулось на круги своя. Пришлось оттянуть Гоналона из полузащиты в центр обороны и выпустить на замену Макуна, который только оправился от травмы. После этого мы оказались не способны хоть как-то угрожать сопернику, старались держаться стойко и удерживать счет.

"Бавария" с самого начала включила прессинг и отлично контролировала ход событий. Мюнхенцы измотали нас непрерывными атаками в течение всего матча, потому я и сожалею, что один из наших футболистов был удален. Да, мы проиграли, но ничего еще не решено, - приводит послематчевый комментарий Пюэля официальный сайт УЕФА.