ГлавнаяСпортДругие

Ван Галь: "Мы показали Европе, насколько сильны"

После победы над "Лионом" (1:0) в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов главный тренер "Баварии" Луи ван Галь не жалел громких слов.

По словам наставника мюнхенцев, она подчеркнула незаурядный характер его команды.

- Я очень доволен. Сегодня мы показали всей Европе, насколько сильны. Мы доказали это тем, что диктовали ход матча, играя вдесятером против одиннадцати игроков соперника, - приводит послематчевый комментарий ван Галя официальный сайт УЕФА. - Не верил, что выиграем со счетом 1:0 после красной карточки Франка Рибери. Тем не менее мы доминировали и создали больше моментов при игре в меньшинстве.

Когда же стали играть десять на десять, я быстро выпустил на поле Марио Гомеса, чтобы тот забил. Правда, создав множество опасных моментов, реализовали лишь один из них, но и это отлично. 1:0 - хороший счет. В домашних матчах с "Фиорентиной" и "Манчестер Юнайтед", когда мы оба раза победили со счетом 2:1, результат был менее благоприятным. Обычно у нас нет проблем с голами на выезде. Если забьем хотя бы раз, "Лион" должен будет отвечать уже тремя мячами, - констатировал ван Галь.