ГлавнаяСпортДругие

"Алиев никогда не отказывался от российского гражданства"

В Локомотиве подтвердили, что Александр Алиев всегда являлся гражданином России, а в этом году получил новый российский паспорт в связи с достижением 25-летнего возраста.

По признанию президента Локо Николая Наумова новый российский паспорт был выдан Алиеву этой весной.

– У Александра с юности был российский паспорт. Но сейчас ему выписали новый в связи с тем, что у старого истек срок действия, – объясняет Наумов.

Кстати, Федеральная миграционная служба осуществила необходимые запросы, и выяснилось, что Алиев никогда не отказывался от российского гражданства. Уже после начала чемпионата мы подали заявку в РФПЛ с просьбой считать Алиева не легионером, а россиянином. Предоставили все необходимые документы, после чего произошла перезаявка. В то же время мы не возражаем против выступления за сборную Украины. За других он даже теоретически играть не может. На запросы украинцев в международные организации будет один ответ: Алиев – игрок вашей сборной.

– Почему Алиев утверждает, что в глаза не видел своего российского паспорта?

– Паспорт был выдан. Затем его забрал наш администратор для регистрации. В нашем отделе кадров имеется копия документа, которую мы при необходимости предоставляем.