ГлавнаяСпортДругие

Кураньи станет самым высокооплачиваемым игроком России

Зарплата нападающего Кевина Кураньи в "Динамо", как стало известно "СЭ", составит около 5 миллионов евро в год.

Такого большого оклада в российском чемпионате ни у кого нет.

Хотя официально о трансфере игрока еще не объявлено, в Германии никто не сомневается, что один из лучших бомбардиров сезона покинет бундеслигу.

- За границей, где не так велики налоги, Кураньи может заработать больше, чем у нас, - признал главный тренер команды из Гельзенкирхена Феликс Магат. - Его срок контракта с "Шальке" истекает, и он может уйти бесплатно. Если верить агентам Кураньи, то ему поступили настолько щедрые предложения, что тягаться с ними наш клуб даже пытаться не будет.

В немецких СМИ помимо московского "Динамо" упоминаются еще два клуба, всерьез претендующих на Кураньи. Это "Ювентус" и "Фенербахче", причем турки, предлагающие форварду трехлетний контракт, готовы платить ему даже больше, чем "Динамо" - 6 миллионов евро в год "чистыми".

Примечательно, что нападающему "Баварии" Луке Тони, к которому "Динамо" также проявляло интерес прошлой зимой, российский клуб предлагал зарплату порядка 7 миллионов евро. Однако итальянец предпочел вернуться на родину, на правах аренды присоединившись к "Роме".