ГлавнаяСпортДругие

Роман Романчук возвращается на ринг?

Главный тренер сборной Вооруженных Сил Александр Лебзяк считает, что у тридцатилетнего Романа Романчука есть все шансы пробиться на Олимпиаду-2012 в Лондоне.

Он подчеркнул, что сейчас Романчук входит в число трех-четырех лучших боксеров России в супертяжелом весе, и будет обидно упустить тот потенциал, который у него есть. «Все будет зависеть от того, как он будет относиться к тренировочной работе и в какой форме подойдет к отбору, — цитирует Александра РИА «Новости». — Что касается его возраста, то супертяжи раскрываются только с годами».

Романчук планирует выступить на чемпионате России в сентябре, чтобы обозначить свое возвращение. Его главные соперники — Максим Бабанин, Денис Сергеев и действующий чемпион России Нияз Файзуллин. «Многие считают, что, мол, Романчук еще ничего не доказал. Заявил о возвращении, но с 2008 года нигде не выступал и ничего не выигрывал. Знаете, я с ними соглашусь. Мне действительно есть, что доказывать своим болельщикам и тем, кто в меня не верит. Ждите сентября!», — сказал в своем интервью Fight Magazine Роман.

По мнению Николая Хромова, главного тренера сборной России, явного лидера в тяжелом весе сейчас нет. «Романчуку еще стоит доказать свои претензии на ринге», — говорит он. По его приглашению спортсмен принял участие в сборах, однако пока без серьезных нагрузок и спаррингов; на данном этапе его главная задача — восстановить форму.