ГлавнаяСпортДругие

Травма Павлюченко оказалась несерьезной

Травма нападающего лондонского "Тоттенхэма" Романа Павлюченко оказалась несерьезной, и он сможет принять участие в субботнем матче Премьер-лиги против "Портсмута".

Напомним, что 28-летний Павлюченко был заменен еще по ходу первого тайма выездного поединка против "Стоука" в минувший уикенд, в котором "шпоры" в итоге одержали победу (1:2) и остались на четвертой строчке турнирной таблицы.

Поначалу были опасения, что игрок сборной России, который едва застолбил за собой место в стартовом составе "Тоттенхэма", может провести в лазарете несколько недель. Однако, Роману удалось отделаться лишь небольшим ушибом подколенного сухожилия.

Впрочем, пара дней покоя Павлюченко все же потребуется, поэтому в среду он не примет участия в переигровке четвертьфинального матча Кубка Англии против "Фулхэма". Зато к концу недели он должен быть готов, когда "шпоры" примут дома аутсайдера Премьер-лиги "Портсмут".

"Первоначально мы думали, что я надорвал подколенное сухожилие. Это было бы ужасно, ведь я только начал играть, а на восстановление потребовалось бы минимум 2 недели. В воскресенье я посетил специалиста, ожидая худшего, но мои опасения не подтвердились".

"Похоже, что у меня был мышечный спазм, и чтобы избежать ухудшения, требуется 2-3 дня покоя. Я должен быть в строю к матчу с "Портсмутом", - сообщил Павлюченко в интервью Daily Express.