ГлавнаяСпортДругие

"Барселона" и "Бордо" - последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов

В ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА с немецким «Штутгартом» «Барселону» устроила бы и нулевая ничья. Поскольку первая встреча в Германии завершилась со счетом 1:1, это позволяло испанцам выйти в четвертьфинал за счет гола на выезде.

"Барселона" и "Бордо" - последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов
Фото: EPA/UPG

Но разве может клубный чемпион Европы сидеть в обороне 90 минут, да еще и на глазах у своих болельщиков на «Камп Ноу»? Тем более, когда в его составе играет талантливейший обладатель Золотого мяча!

На матч со «Штутгартом» Лионель Месси явно вышел в отличном расположении духа. Накануне хет-трик аргентинского форварда принёс «Барселоне» победу над «Валенсией» в центральном матче 26-го тура чемпионата Испании.

Все фото: EPA/UPG

Именно Месси положил начало разгрому и немецкой команды. Он вывел каталонцев вперед на 13-й минуте встречи. Получив пас от Яя Туре, Лионель с правого фланга сместился в центр и мощно пробил с левой ноги в ближнюю "девятку" - у Леманна не было ни единого шанса. 1:0! Уже на 22-й минуте подопечные Хосепа Гвардиолы несколькими движениями раскромсали оборону «Штутгарта» и удвоили счет. Снова не обошлось без Месси, который вместе с Туре вывел на ударную позицию Родригеса. 2:0!

Второй тайм не изменил расстановки сил. Разве что «Штутгарт» начал активнее идти вперед и, как результат, стал уязвимее в обороне. На 60-й минуте этим сполна воспользовался все тот же Месси, который оформил дубль в матче. Трибуны «Камп Ноу» ожидали хет-трика от аргентинского вундеркинда. И мяч таки влетел в ворота Леммана, но его автором стал не Лионель, а молодой испанец Боян Кркич. 4:0, и «Барселона» продолжит кампанию по защите чемпионского титула в 1/4 финала Лиги Чемпионов.

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Барселона (Испания) – Штутгарт (Германия) - 4:0

(первый матч - 1:1)

Голы: Месси, 13, 60, Педро, 22, Кркич, 89

Барселона: Вальдес - Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл - Педро, Туре, Бускетс (Ибрахимович, 65), Иньеста (Кркич, 88) - Месси, Анри (Милито, 80)

Штутгарт: Леманн - Челоцци (Гебхарт, 46), Нидермайер, Дельпьерр, Молинаро - Треш, Кузманович, Хедира, Глеб - Какау, Погребняк (Марика, 72)

Предупреждения: Леманн, Погребняк, Кузманович

Также путевку в ¼ финала Лиги Чемпионов завоевал французский «Бордо», который на своем поле обыграл греческий «Олимпиакос» - 2:1. Уже на 5-й минуте Йоанн Гуркюфф сделал счет 1:0 в пользу хозяев. Казалось, «Олимпиакос», уступивший и в домашнем поединке, сломлен. Но во втором тайме греки пошли вперед, и на 65-й минуте встречи Константинос Митроглу сравнял счет. Греческие болельщики воспрянули духом, решив, что еще не все потеряно. Однако футболисты «Бордо» усилиями Маруана Шамаха на 88-й минуте забили второй гол и вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Жеребьевка 1/4 и 1/2 финала Лиги чемпионов состоится 19 марта.

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Бордо (Франция) - Олимпиакос (Греция) - 2:1

(первый матч - 1:0)

Голы: Гуркюфф, 5, Шамах, 88 - Митроглу, 65

Бордо: Каррасо, Шальме, Сане, Сиани, Тремулинас, Фернандо, Диарра, Плашил (Сертик, 84), Гуркюфф, Вендел (Жуссие, 90), Шамах

Олимпиакос: Никополидис, Торосидис, А.Пападопулос, Мелльберг, Рауль Браво, Мареска, Столтидис (Ледесма, 80), Заири (Митроглу, 63), Луа-Луа, Датоло, Дербишир

Предупреждения: Диарра - Торосидис, Дербишир, Пападопулос, Мелльберг

Удаления: Дербишир (60), Диарра (68)