ГлавнаяСпортДругие

Моуриньо выбивает «Челси» из Лиги Чемпионов

Матч в Лондоне, где в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА встречались два гранда «Челси» и «Интер», сопровождался особой интригой! После того, как в первом поединке в Милане чемпион Италии взял вверх со счетом 2:1, весь футбольный мир с нетерпением ожидал возвращения на «Стэмфорд Бридж» нынешнего наставника «Интера» Жозе Моуриньо.

Моуриньо выбивает «Челси» из Лиги Чемпионов

Эпатажный португалец, который провел с «аристократами» три блестящих сезона, со смешанными чувствами выходил на некогда родной стадион. Но как настоящий профи, все эмоции Моуриньо старался держать при себе. Сдержанно его приветствовали и трибуны.

А вот игроки «Челси» особо робеть перед бывшим тренером не стали. В первом тайме именно команда Карло Анчелотти была ближе к тому, чтобы выйти вперед. Лучший футболист Африки ивуариец Дидье Дрогба пробивал сам и несколько раз выводил на ударную позицию француза Николя Анелька. Но каждый раз защитники «Интера» оказывались проворнее форвардов «Челси».

После перерыва смелее заиграли уже гости. В середине второго тайма Диего Милито мог открывать счет в матче, но форвард «Интера» умудрился промахнуться с выгоднейшей позиции. Однако на 78-й минуте очередной провал в центре обороны «аристократов» все-таки завершился взятием ворот - шикарная передача Снайдера, выход Это`О на свидание с Тарнбуллом и удар в ближний угол! В оставшееся время футболисты «Челси» только и заработали, что несколько горчичников и удаление - красную карточку получил Дидье Дрогба.

Финальный свисток зафиксировал победу «Интера» 1:0, который впервые с 2003 года вышел в четвертьфинал самого престижного европейского клубного турнира. Хотя особой радости на лице Жозе Моуриньо никто не заметил! Португалец, который обещал не праздновать, в случае победы над «Челси», свое слово сдержал!

Баллак против Пандева. Все фото: EPA/UPG

Моуриньо

Терри спорит с арбитром

Это´О торжествует

Счастливый Дзанетти Моуриньо не замечает

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Челси» (Лондон) – «Интер» (Милан) - 0:1

Гол: Это´О (78)

(первый матч - 1:2)

Составы команд:

Челси: Тарнбулл - Иванович, Алекс, Терри, Жирков (Калу, 73), Баллак (Джо Коул, 63), Оби Микель, Лампард, Малуда, Анелька, Дрогба

Интер: Жулио Сезар - Майкон, Самуэль, Лусио, Дзанетти, Камбьяссо, Мотта (Матерацци, 90), Снейдер (Марига, 85), Пандев (Станкович, 75), Милито, Это´О

***

Также в четвертьфинал Лиги чемпионов во вторник вышел московский ЦСКА. Обыграв на выезде «Севилью» - 2:1, армейцы выиграли по итогам двух матчей со счетом 3:2. Победный мяч в ответном поединке на счету японского хавбека ЦСКА Кейсуке Хонда.

Автор первого гола в ворота "Севильи" Нецид

Игнашевич и автор второго гола Хонда

Довольный наставник ЦСКА Слуцкий

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Севилья - ЦСКА (Москва) - 1:2

Голы: Перотти (41) - Нецид (39); Хонда (54)

(первый матч - 1:1)

Составы команд:

Севилья: Палоп - Фацио, Драгутинович, Станкявичус, Наварро (Адриано, 75), Ренато (Негредо, 71), Зокора, Перотти, Капель (Кануте, 46), Хесус Навас, Луис Фабиано

ЦСКА: Акинфеев - А Березуцкий, В Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Алдонин, Марк Гонсалес (Мамаев, 88), Красич (Чиди Одиа, 72), Хонда (Рахимич, 83), Нецид

Жеребьевка оставшихся стадий Лиги чемпионов УЕФА пройдет 19 марта. Напомним, в четвертьфинал уже вышли «Лион», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Бавария», ЦСКА и «Интер». Сегодня, 17-го марта, к ним присоединятся победители пар «Барселона» - «Штутгарт» и «Бордо» - «Олимпиакос».