ГлавнаяСпортДругие

Тренер "Севильи" взял вину на себя, а голкипер извинился

Наставник "Севильи" Манэуль Хименес после поражения от московского ЦСКА заявил, что его дружина потерпела настоящее фиаско.

После исторической победы над "Севильей" в 1/8 финала Лиги чемпионов наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, как обычно, был очень флегматичен. Его команда, впервые пробившаяся в плей-офф престижнейшего еврокубка, с ходу вышла в четвертьфинал. Слуцкий похвалил своих подопечных за то, что они не опустили рук, когда Диего Перотти восстановил паритет. Счет в Испании открыл Томаш Нецид, а на 55-й минуте Кейсуке Хонда со штрафного забил победный мяч. В свою очередь, тренер "Севильи" Манэуль Хименес заявил, что его дружина потерпела настоящее фиаско.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:

Мы знали, чего ждать после первого матча. Даже поведя в счете, мы отлично понимали, что "Севилья" может забить в любой момент. При общем счете 2:2 "Севилья" бросилась в атаку, но мы не позволили ей забить победный гол. Я очень рад. Хоть мы и позволили "Севилье" сравнять счет, но после этого не дали сопернику завладеть инициативой. "Забив второй мяч, мы контролировали ход игры вплоть до финального свистка".

Очень трудно говорить об этом матче с тактической точки зрения. Однако он не был для нас ни самым сложным, ни самым эмоциональным в карьере. Что-то из того, что мы планировали, получилось, что-то - нет, но это футбол. Мы решили заменить Милоша Красича, потому что надо было обороняться, а потому стоило пожертвовать атакующим потенциалом. Главное было не пропустить.

Главный тренер "Севильи" Мануэль Хименес:

Этот результат - настоящее фиаско, и мы можем только извиниться перед собственными болельщиками. Мы так много сделали для победы и выхода в четвертьфинал. "За это поражение отвечаю только я, и я готов повторять это снова и снова". ЦСКА - очень хорошая команда. Они ждали своего шанса, хотя после первого матча в Москве небольшое преимущество было у нас. Что же касается нас, у нас была великолепная возможность выйти вперед при счете 0:0. Обычно мы забиваем в таких ситуациях, однако Луис Фабиано попал во вратаря. Именно такие трудные матчи регулярно случаются в столь престижных турнирах.

В свою очередь, голкипер "Севильи" Андрес Палоп извинился за ошибку, допущенную им в матче против ЦСКА. На 55-й минуте встречи Палоп не справился с дальним ударом Хонды. После игры голкипер заявил, что он чувствует необходимость извиниться за свою ошибку. Палоп отметил, что многие болельщики "Севильи" рассчитывали на выход команды в 1/4 финала, но он их подвел. Что касается удара Хонды со штрафного, то, по словам вратаря, мяч летел очень сильно и по странной траектории, однако это не может служить оправданием.