ГлавнаяСпорт

Бекхэм поддержал бунтарей из Манчестера

"Манчестер" разгромил "Милан", а Бекс стал символом борьбы против Глейзеров.

Минорным получился визит в гости Дэвида Бекхэма на некогда родной "Олд Траффорд". "МЮ" разбил его "Милан" в ответном матче 1/8 финала — 4:0 (Руни, 13, 46, Пак, 59, Флетчер, 88). С учетом победы англичан и в первой игре (3:2) общий разгром "россо-нери" представляется просто невероятным — 7:2.

Однако вице-президента итальянцев Адриано Галлиани это обстоятельство не смутило. Об отставке тренера Леонардо он не говорит. "Я еще накануне понял, что наши дела плохи. Из-за травм не смогли выставить Пато, Несту и Антонини. Без таких важных игроков, а надо еще учитывать класс "МЮ", задача у нас была сверхсложной", — полагает Галлиани.

Сам Леонардо причины фиаско видит в психологии: "Не думаю, что такое поражение повлияет на нашу игру в Серии А. Мы достаточно зрелая команда. У нас не было проблем с тактикой. Хозяева были фантастически настроены, психологически они превзошли нас".

Бекхэма, не ступавшего на поле "Олд Траффорд" с 4 мая 2003 года, одолевали двойные чувства. "Радоваться нечему — мы проиграли. Однако для меня сам приезд на этот стадион особенный. Хочу поблагодарить болельщиков "МЮ" за то, что они так тепло меня приняли", — сказал Бекс.

А принимать Дэвида с распростертыми объятиями англичанам было от чего. Бывшая звезда "МЮ" подыграл фанам, протестующим против политики американских владельцев клуба Глейзеров, которая привела к громадным долгам порядка 700 млн фунтов. Фаны на каждый матч приходят с антиглейзеровскими баннерами, устраивают марши, скандируют лозунги против боссов клуба. Все бунтари носят зелено-желтые шарфики — такими были цвета "МЮ" в конце XIX века, когда клуб носил название "Ньютон Хит". Бекхэм после матча также надел на себя такой шарфик, вызвав бурю восторга на трибунах.

Британские СМИ пишут, что после этого жеста болельщики сделают Бекхэма символом своей борьбы. Сам же футболист немного смягчил свой поступок: "Когда я увидел шарф, то решил его надеть, это же старинные цвета клуба. А протестовать — не мое дело".

В другом матче звездный "Реал" не смог обыграть теряющий былую мощь "Лион" — 1:1 (Криштиану Роналду, 6 — Пьянич, 75). В первом матче сильнее был "Лион" — 1:0. Вылет болезненно ударил по самолюбию мадридцев. Ведь финал ЛЧ-2010 22 мая пройдет на их родном стадионе "Сантьяго Бернабеу".

Источник: Lenta.ru