ГлавнаяСпорт

В первой практике Шумахер показал 10-й результат

В пятницу стартовали свободные заезды первого в сезоне-2010 Гран-при!

Лучшее время в первой тренировке в Бахрейне показал Адриан Сутил. Немец из команды "Форс Индия" вышел вперед за полчаса до клетчатого флага, показав время 1.56,583 и отобрав первую строчку у Фернандо Алонсо из "Феррари". До этого во главе протокола удалось покрасоваться обоим пилотам "Макларен", а автором самого первого времени нынешнего чемпионата стал Хейкки Ковалайнен из "Лотус". Почти все пилоты использовали в первой тренировке резину типа Medium.

Очень неплохо смотрелся в Бахрейне Роберт Кубица – поляк из "Рено" показал третье время. А вот его напарник россиянин Виталий Петров, поначалу входивший в десятку лучших, закончил сессию 16-м. Не смогли пробиться в первую шестерку пилоты "Ред Булл", которых все относили к числу фаворитов.

Две новые команды – "Вирджин" и "Испания" – провели на трассе очень мало времени. Индиец Карун Чандхок и вовсе не проехал ни одного круга. Сколь-нибудь серьезных происшествий за полтора часа отмечено не было, вернувшийся Михаэль Шумахер показал 10-е время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter