ГлавнаяСпорт

Олимпийский комитет Канады открестился от вечеринки хоккеисток на льду

Официальный представитель Олимпийского комитета Канады (СОС) Стив Кио заявил, что СОС не имеет отношения к вечеринке на льду, которую устроили хоккеистки сборной Канады после победы над США в финале Олимпиады-2010. Спортсменки тогда в течение получаса пили на льду шампанское и пиво, а также курили сигары.

Кио заявил, что СОС не покупал алкогольных напитков для женской сборной Канады по хоккею и не имеет отношения к празднованию победы на льду. Исполнительный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Жильбер Фелли заявил, что МОК не одобряет действий хоккеисток и проведет расследование инцидента. По словам Фелли, спортсменки могли праздновать победу в раздевалке, но не на льду.

Как отмечает Associated Press, 18-летняя Мари-Филип Пулен, которая пила на льду пиво, нарушила закон провинции Британская Колумбия, где расположен Ванкувер. В этой провинции распитие спиртных напитков разрешено с 19 лет.

Одним из наиболее запоминающихся эпизодов вечеринки на льду стала попытка Ребекки Джонстон поехать на заливочной машине. Джонстон забралась на нее, несколько раз посигналила, но поехать не смогла.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter