ГлавнаяСпортДругие

Одесский ФК "Черноморец" привез из Турции пять новичков

МОСТ-Одесса. 26 февраля.

Сразу после возвращения одесского ФК "Черноморец" со второго турецкого сбора в аэропорту на вопросы одесских журналистов ответил главный тренер команды Андрей Баль.

- Насколько успешно прошли сборы?

- Та программа, которую мы запланировали, была выполнена. Слава Богу, нам повезло, не было проблем с тренировочными полями, а у других команд возникали жалобы в этом плане, пропало несколько рабочих дней.

- Вы уже можете назвать фамилии новичков, которые прилетели из Турции с командой?

- С нами прилетело пять новобранцев, которых мы просматривали в Турции, но о фамилиях будем говорить, когда получим их трансферные сертификаты.

- Это те новички, которые были и на первом сборе, и на втором?

- Да. Один новичок со второго сбора и группа, которая занималась с нами и в январе. Но не будем называть фамилии, сначала уладим все юридические дела.

- Шила в мешке не утаишь, в Одессе еще до прилета команды были замечены трое футболистов. Речь идет о Политыло, Васине и Федориве. С чем это связано?

- Федорив прибыл для прохождения медицинского обследования, у него возникли какие-то небольшие отклонения со здоровьем. Политыло мы отправили, потому что, думаю, ему еще надо расти. Пока ему еще рановато играть в основном составе "Черноморца". Васин был отправлен в дубль для продолжения сбора.

- Будете ли вы возвращаться к кандидатурам Косырина и Бабича, которые готовились к сезону в составе дубля?

- Они пропустили сборы с основным составом. Будем следить за ними, посмотрим, как они работают, в каком состоянии.

- Какие ближайшие планы?

- Сегодня, учитывая тяжелый перелет и ранний подъем ребят, проведем небольшую тренировку восстановительного характера. Завтра и послезавтра будем работать в обычном режиме, а потом игра.

- Будете ли вы встречаться с тренером молодежного состава, и возможна ли ротация состава с учетом молодежи?

- Конечно, буду встречаться и посмотрю игру с симферопольцами. Будем работать на перспективу.

- На что можем надеяться 28 февраля?

- Будем биться, будем играть. Будем добывать очки.

- Состав вы уже определили или все будет решаться в день игры?

- Думаю, в день игры. Некоторые тренеры суеверны, я, может, к ним и не отношусь, но бывает такое, что люди ложатся спать здоровыми, а в день игры появляются какие-то недомогания. Хотя матч у нас рано, в час дня. В принципе, план на игру есть, но он будет зависеть также от своевременного прихода трансферных сертификатов.