ГлавнаяСпортДругие

Главный тренер южненского БК "Химик" Дмитрий Базелевский подал в отставку

МОСТ-Одесса. 26 февраля

В четверг президент БК "Химик" Сергей Назаренко на пресс-конференции представил нового главного тренера БК "Химик" Валентина Воронина, сообщает пресс-служба клуба.

"Я подписал решение Базелевского об отставке, и он освобожден от должности главного тренера. Буквально перед пресс-конференцией состоялось собрание команды, где был представлен игрокам новый главный тренер команды Воронин Валентин Петрович - человек, известный в баскетбольных кругах Одесской области, Украины, Беларуси. Он работал с МБК "Одесса", "Возко", "Львовской политехникой", другими коллективами. Я не хотел бы досконально анализировать, почему было принято такое решение - всем причины понятны, и нет смысла останавливаться на этом.

Карт-бланш бывшему главному тренеру был дан достаточный, были все возможности. Я еще раз повторюсь, мы сегодня по составу команды "Химик" в состоянии были бороться за призовые места Суперлиги. Сегодня стоит задача - войти в плей-офф. Задача эта крайне тяжелая, мы реалисты и прекрасно это понимаем. Менять 90% состава нет смысла и это не наша практика. Буквально сегодня утром мы обратились к Валентину Петпровичу, и, понимая, что нагрузка очень серьезная, он все-таки согласился", - прояснил ситуацию С. Назаренко.