ГлавнаяСпорт

Английский футбольный клуб «Портсмут» объявил себя банкротом

Английский футбольный клуб «Портсмут» стал сегодня первым клубом премьер-лиги в истории, объявившим о своем банкротстве.

Клуб, сменивший за последний год четырех владельцев, имеет 70 миллионов фунтов долгов и задолжал 12 миллионов фунтов налоговой службе Ее Величества.

Лихорадочные поиски нового инвестора, готового взять на себя выплаты по долгам, не привели к успеху, и теперь финансовые дела клуба переданы в ведение временной администрации.

Согласно правилам премьер-лиги, при банкротстве клуб лишается девяти очков в розыгрыше английского чемпионата. В настоящее время «Портсмут», уже занимающий последнюю, 20-ю, строчку в таблице премьер-лиги, имеет в активе всего 16 очков, и в случае снятия девяти из них он окажется стопроцентным кандидатом на вылет из элитного дивизиона по итогам сезона-2009/10.

Руководство клуба уже предупредило о «тяжелых временах», которые настают для 600 сотрудников «Портсмута», а тренер команды, экс-наставник сборной Англии израильтянин Авраам Грант заявил, что «очень опечален и раздосадован» подобным развитием событий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter