ГлавнаяСпортДругие

Хиддинк согласился возглавить сборную Турции

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк согласился возглавить национальную сборную Турции. Об этом официально заявила турецкая футбольная федерация.

Ранее голландец официально заявил, что не будет продлевать свой контракт с Российским футбольным союзом после 30 июня, когда истечет срок его действия.

Руководители футбольной федерации Турции Махмуд Озгенер и Лютфи Арыбоган встретились с голландским специалистом Гусом Хиддинком в Брюсселе и согласовали с ним последние детали соглашения о его назначении тренером сборной Турции по футболу, сообщают турецкие СМИ.

Ожидалось, что соглашение между Футбольной федерацией Турции и Гусом Хиддинком должно было быть подписано 19 февраля, но по желанию самого Хиддинка официальной церемонии подписания не будет. Свое желание он аргументировал тем, что по контракту с российской стороной его полномочия истекают в июне, поэтому было бы неверно проводить такую церемонию.

Голландский специалист будет зарабатывать в год 3,75 миллиона евро.

Ожидалось, что до приезда в Турцию голландский тренер расторгнет контракт с Российским футбольным союзом (РФС). Однако представители РФС сообщили, что Хиддинк покинет свой пост по окончании контракта, действие которого истекает 30 июня 2010 года.

Напомним, что Хиддинк уже имеет опыт работы в Турции. В 1990-91 годах он тренировал стамбульский клуб «Фенербахче».