ГлавнаяСпортДругие

Южненский БК "Химик" в Запорожье поборется за выход в финал четырех

МОСТ-Одесса. 17 февраля

В среду БК "Химик" в рамках четвертьфинала Кубка Суперлиги встретится с БК "Ферро-ЗНТУ" на запорожской площадке, сообщает пресс-служба клуба.

Уже определились три участника финала четырех Кубка Суперлиги - "Будивельник", "Киев" и "Азовмаш".

Напомним, что матч в Южном завершился победой запорожского клуба со счетом 79-88. В той встрече победитель определился лишь в четвертой четверти, а значит определить фаворита ответной встрече можно лишь по девятиочковому преимуществу и домашней арене "Ферро".

БК "Химик" отправился в Запорожье утром 16 февраля. Дорога заняла практически 12 часов и, "благодаря" заснеженным дорогам, была не совсем комфортной. По прибытию в Запорожье, южненцы сразу же отправились на тренировку, которая длилась полтора часа.

После тренировки главный тренер БК "Химик" Дмитрием Базелевским прокомментировал предстоящую встречу: "Перед нами стоит усложненная задача - мы начнем игру при минус 9. Учитывая наш недавний матч против "Азовмаша", мы постепенно находим свою игру. Надеюсь, что в матче против "Ферро" мы сможем побороться и достичь достойного результата.

В Запорожье мы приехали не полным составом. Травма бедра у Андрея Кальниченко, так что с командой на кубковый матч Андрей не поехал. Что касается нашего новичка Трэвиса Гаррисона, то он пока проходит период акклиматизации, ведь в Украине он меньше недели, но в матче с "Азовмашем" он помог. Мы делаем ставку на наших основных лидеров".

Матч в рамках четвертьфинала Кубка Суперлиги между БК "Ферро-ЗНТУ" и БК "Химик" начнется в 18.00.