ГлавнаяСпортДругие

Одесский ФК "Черноморец" проведет свой последний контрольный матч на текущем сборе

МОСТ-Одесса. 16 февраля

Последний матч на турецком сборе одесский ФК "Черноморец" проведет против ФК "Минск". Это представитель высшей лиги белорусского чемпионата, сообщает пресс-служба одесситов.

ФК "Минск" в феврале проводит свой первый турецкий сбор. 8 февраля команда вылетела в Турцию в таком составе: Архипов, Воронков, Горбаненко, Диваков, Желудок, Залевский, Зенько, Климович, Козлов, Кошель, Ленцевич, Лошанков, Навикас, Осипенко, Пятраускас, Разин, Рахманов, Рыбак, Сачивко, Скиндерис, Соро, Тютюнник, Хмелюк, Шеряков.

Позже к минчанам должен был присоединиться хавбек Андрей Хачатурян, переход которого в БАТЭ сорвался из-за проблем игрока со здоровьем. По словам тренера "Минска" Виталия Тараканова, со здоровьем у Хачатуряна все нормально, и он еще проявит себя в футболе.

В составе минчан одесские болельщики легко обнаружат бывшего футболиста "Черноморца" Евгения Лошанкова. Новичком нашего соперника стал бывший игрок одесской "Пальмиры" и овидиопольского "Днестра" Яков Залевский. Украинское гражданство у полузащитника Вячеслава Горбаненко.

Минчане провели в Турции один контрольный матч и уступили харьковскому "Металлисту" со счетом 0:1.

Справка

"Минск" - один из самых молодых клубов Белоруссии, он был создан в 2006 году на базе команды "Смена-Минск" и потому с момента основания оказался в высшем дивизионе. Правда, по итогам первого сезона минчане заняли последнее 14 место и перешли в первую лигу. Там они провели только один год и вернулись в элиту.

В 2009 году "Минск" занял 9 место - это лучшее достижение в истории клуба. В 26 матчах минчане одержали 11 побед, 3 матча завершили вничью, 12 проиграли. Соотношение мячей - 33:26.