ГлавнаяСпортДругие

Богданов: "Итальянки не показались мне непобедимыми"

Причина проигрыша сборной Украины сборной Италии в стартовом матче Кубка Федерации – недостаток опыта игры в мировой лиге.

Как сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом заявил капитан сборной Украины по теннису Владимир Богданов.

"В ТОП-матче мы проиграли 1-4 . Это итог. Почему проиграли? Могу сказать, что, наверное, немножко недостаток опыта игры именно в мировой лиге. Можно сказать, что Катя (Бондаренко) могла выиграть у Пеннеты? Можно. Можно сказать, что Алёна (Бондаренко) могла выиграть у Пеннеты. Можно? Поэтому счёт мог быть совсем другим. Что-то где-то не сложилось.

Немножечко Катя потерялась, после того как вела 5-3 в первом сете у Пеннеты. Потом проиграла 6 геймов подряд. Алёна имела до выигрыша первого сета два мяча, также было у неё и во втором, - то есть два мяча не хватало. Вероятнее всего нужно нам собраться и немножко обсудить, как проходила игра", - сказал Богданов на послематчевой пресс-конференции.

По словам Богданова, он ожидал, что матч сложится более тяжело.

"Я имею ввиду, что итальянки не показались мне такими уж непобедимыми. Поэтому к девушкам - и к Кате, и к Алёне - претензий нет никаких, но нам есть о чем поговорить. И я думаю, что матч показывает, что нет непобедимых команд даже таких как итальянская", - добавил Богданов.

6 и 7 февраля в Харькове прошёл стартовый матч Кубка Федерации между сборными Украины и Италии. Матч выиграла сборная Италии.

В сборной Украины играли: Алёна Бондаренко, Катерина Бондаренко, Мария Корытцева и Виктория Кутузова. Капитан сборной - Владимир Богданов.

В сборной Италии играли: Франческа Скьявоне, Флавия Пеннета, Сара Эррани, Роберта Винчи. Капитан сборной - Корадо Бараззутти.

Фоторепортаж игр Кубка Федерации - здесь и здесь.