ГлавнаяСпортДругие

В Варшаве состоялась жеребьевка Евро-2012

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 7 февраля В Варшаве в 14.00 состоялась жеребьевка финальной части Евро-2012. Украина и Польша не принимали в ней участие, так как на правах хозяев турнира сразу попадают в финальную стадию.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время жеребьевки в прямом эфире.

51 страна была задействована в жеребьевке, которую провели выдающиеся фигуры украинского и польского футбола: Андрей Шевченко, Олег Блохин, а также Збигнев Бонек и Анджей Шарма. Они были разделены на 6 корзин: 5 по 9 команд и в 1-й – 6 команд. Из них путем жребия были сформированы 6 групп.

В группу А попали Германия, Турция, Австрия, Бельгия, Казахстан и Азербайджан. Группу B составили Россия, Словакия, Ирландия, Македония, Армения и Андорра. В группе C будут соревноваться за право выхода в финальную часть Италия, Сербия, Северная Ирландия, Словения, Эстония и Фарерские острова. В группу D вошли Франция, Румыния, Босния и Герцоговина, Беларусь, Албания и Люксембург. В группу E: Нидерланды, Швеция, Финляндия, Венгрия, Молдова и Сан-Марино. В группу F попали команды: Хорватия, Греция, Израиль, Латвия, Грузия и Мальта. В группе G сыграют Англия, Швейцария, Болгария, Уэльс и Черногория. Группа H состоит из Португалии, Дании, Норвегии, Кипра и Исландии. Наконец, группа I: Испания, Чехия, Шотландия, Литва и Лихтенштейн.

Команды будут соревноваться в группах и сыграют друг с другом по 2 матча - дома и на выезде. Отборочный турнир пройдет с сентября 2010-го по октябрь 2011 года.

9 победителей и обладатель 2-го места с наилучшими показателями в матчах против представителей первой пятерки квалифицируются в финальную часть напрямую. Другие 8 вторых сборных будут искать счастья в стыковых играх плей-офф, которые пройдут в ноябре 2011 года. Именно тогда станут известны последние 4 финалиста, которые и присоединятся к хозяевам первенства континента.