ГлавнаяСпорт

Эдмар готов играть за сборную Украины

Тренер сборной Украины Мирон Маркевич заявил, что он не против усилить команду натурализованными иностранными игроками.

В число тех, кого Маркевич хотел бы видеть в сборной, оказался и бразильский полузащитник "Металлиста" Эдмар.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", в интервью "Спорт.ua" футболист рассказал о том, как он сам относится к смене гражданства и возможности играть за Украину.

Эдмар, Мирон Маркевич сказал, что вполне возможно, Вы и Жажа Коэльо примете украинское гражданство и будете выступать за национальную команду Украины…

На самом деле, я уже давно подумываю о смене гражданства. Я уже семь лет живу в Украине, женат на украинке, мой сын родился здесь. Я чувствую себя комфортно. Более того, многие мои бразильские друзья говорят, что я поменялся, стал более спокойным, тогда как бразильцы – очень темпераментны. Потому - да, конечно, я был бы очень рад выступать за Украину, думаю, мог бы помочь сборной.

Официально Вам уже предлагали сменить гражданство?

Нет, со мной по этому поводу никто не общался. Но, тем не менее, я сам узнавал, что по Законодательству смогу официально стать гражданином Украины лишь в 2011, когда исполнится 2 года, как я женат на Татьяне.

С Мироном Маркевичем разговаривали о возможности выступлений за сборную?

Лично мы не обсуждали этот вопрос. Но, знаю, что Мирон Богданович – мудрый человек, и если он предполагает вызывать меня в команду, он будет это делать. Конечно, все будет зависеть от моей формы, от того, насколько именно я буду полезен команде. Со своей стороны, я бы прикладывал все усилия, чтобы иметь возможность играть.

Не боитесь, что может повториться история Марко Девича, которого в последнее время в национальную команду не вызывали?

У каждого своя история. У Марко случился спад в игре, потому так получилось. Есть вероятность, что он еще будет играть. Думаю, нельзя бояться конкуренции, главное - доказывать, что готов помочь команде и можешь это сделать.

Вы разговаривали с Жажей Коэльо, готов ли он стать украинцем?

Специально мы не общались на эту тему с Жажей, но знаю, что он тоже думает над этим вопросом. Хотя еще ничего не решено, и для него все может измениться. Я же готов уже сейчас стать гражданином Украины, но придется подождать до 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter