ГлавнаяСпортДругие

Шарапова проиграла битву русских красавиц

Мария Шарапова выбывает из участия в турнире Australian Open-2010 после первого же матча! Россиянка проиграла матч первого круга со своей соотечественнице Марии Кириленко со счетом 6:7, 6:3, 4:6.

Матч двух Марий открывал программу первого дня соревнований на центральной арене Мельбурн-Парка - арене Рода Лэйвера.

Бывшая первая ракетка мира Шарапова связывала большие ожидания с выступлением на Открытом чемпионате Австралии. Россиянка, выигравшая Australian Open-2008, не смогла защитить свой титул год спустя из-за длительного процесса восстановления после операции на плече. Сейчас же, по словам 22-летней теннисистки, плечо ее совсем не беспокоит, она чувствует себя сильной и уверенной в себе.

Турнирные пути Шараповой и Кириленко не пересекались с 2006 года. В трех очных поединках Шарапова одержала две победы."Я просто не смогла выиграть матч, вот и все, – посетовала экс-первая ракетка мира. – У меня были шансы на успех, но я их не использовала. И я чувствовала, что шансы спасти матч у меня были. Просто сегодня выдался плохой день. Но будьте уверены, я сюда еще вернусь в следующем году, и вы меня увидите на корте в субботу, во время женского финала".

"Я же уже побеждала Шарапову несколько лет назад. Да и игроков из первой десятки я обыгрывала. Но на данный момент это действительно одна из главных побед для меня", - сказала Кириленко.