ГлавнаяСпортДругие

В одесском ФК "Черноморец" появился новичек из Грузии

МОСТ-Одесса. 18 января

С четверга вместе с одесским ФК "Черноморец" тренируется грузинский полузащитник Ираклий Климиашвили. С субботу вместе с командой "моряков" он отправился на сбор в Турцию, сообщает официальный сайт ФК.

Этот футболист является членом молодежной сборной Грузии, проведя в ее рядах все матчи отборочного цикла ЧЕ-2011 в старотовом составе.

И. Климиашвили считают в Грузии одним из самых талантливых футболистов, выступающих в национальном чемпионате. Он был признан лучшим молодым игроком года. Несмотря на возраст, на клубном уровне в активе И. Климиашвили значатся выступления не только в чемпионате и Кубке Грузии, но и в еврокубковых турнирах.

Амплуа новичка "Черноморца" - полузащитник атакующего плана. Хотя И. Климиашвили может сыграть и нападающего, на позиции которого он выступает в грузинской "молодежке".

Справка

Ираклий Климиашвили родился 30 мая 1988 года. С 2003 года выступал за команды клуба "ВИТ-Джорджия" (Тбилиси), защищал цвета молодежной (21 матч) и первой (5 игр) сборных Грузии. Рост - 174 см, вес - 74 кг.