ГлавнаяСпортДругие

Соперник российского боксера вышел из комы

Узбекский боксер Носирджон Розиматов вышел из комы, в которой он оказался после боя с россиянином Александром Бахтиным. Врачи считают, что жизнь 21-летнего Розиматова находится вне опасности, но говорить о том, сможет ли он продолжить карьеру, пока рано, пишет издание "Спорт-Экспресс". Боксер по-прежнему находится в московской больнице.

Бой Бахтин - Розиматов состоялся 25 декабря в Москве. После девятого раунда узбекский боксер, вернувшись в свой угол, почувствовал недомогание. К нему подбежали врач и промоутер Бахтина Владимир Хрюнов, которые вынули язык Розиматова изо рта и спасли его от асфиксии.

Узбекский боксер потерял сознание и был срочно доставлен в больницу. Ему сделали трепанацию черепа с целью удаления кровяных сгустков из мозга. 28 декабря стало известно, что Розиматов вышел из комы.

Розиматов провел на профессиональном ринге десять боев, одержал шесть побед и потерпел четыре поражения. 28-летний Бахтин выступает в категории до 55,2 килограмма. Он провел 24 боя и одержал 24 победы (11 - нокаутом).