ГлавнаяСпортДругие

Капелло назвал Бекхэму условие участия в ЧМ-2010

Главный тренер сборной Англии по футболу Фабио Капелло заявил, что 34-летний полузащитник Дэвид Бекхэм попадет в состав национальной команды на чемпионат мира 2010 года, если будет регулярно играть за «Милан». В итальянском клубе Бекхэм будет выступать с января по июнь 2010 года.

Капелло подчеркнул, что для него не имеет значения возраст игроков, и поэтому у Бекхэма есть шансы попасть в состав сборной. Главный тренер сборной Англии отметил, что для этого полузащитник должен поддерживать хорошую физическую форму.

Права на Бекхэма принадлежат американскому клубу «Лос-Анджелес Гэлакси», который отдал полузащитника в аренду «Милану» на полгода. Ранее Капелло говорил, что у Бекхэма появится шанс сыграть на ЧМ-2010 только в том случае, если он будет играть в европейской команде. Бекхэм прибыл в Италию 28 декабря 2009 года.

Вторую половину сезона-2008/09 Бекхэм также отыграл за «Милан» на правах аренды. Летом 2009 года футболист говорил, что он хотел бы играть за итальянский клуб на постоянной основе.