ГлавнаяСпортДругие

Газзаев обещает отработать контракт с «Динамо» до конца

Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев подвел промежуточные итоги первой половины сезона и заявил, что собирается полностью отработать свой контракт, после чего, возможно, вернется в московский ЦСКА.

«В жизни ничего отметать нельзя. Но сегодня у меня контракт с киевским «Динамо», который я как профессионал и ответственный человек обязан выполнять. Конечно, сам результат неудовлетворителен, но мы сделали все, чтобы до последней игры рассчитывать на выход из группы. Увы, не получилось. Новая, по сути, защита, новый тактический рисунок, другой принцип управления командой. Какие-то игроки, раньше выходившие в основном составе, потеряли место из-за конкуренции. Надо учитывать и те временные возможности, которые были, и травматизм. Но плюсов все равно больше. Два игрока - Хачериди и Ярмоленко - стали футболистами сборной. Взяли двух бразильцев, которые сейчас адаптируются к нашей игре, вернулся Шевченко, блестяще вписавшийся в состав», - сказал Газаев.

Тренер также подчеркнул, что для «Динамо» проходных матчей в чемпионате Украины нет. «Против нас все команды играют с небывалой самоотдачей. Конечно, «Шахтер» и «Динамо» стоят особняком, но к ним уже подтягиваются «Днепр», «Металлист», - отметил он.

Газзаев рассказал о работе с Андреем Шевченко. «Лишний раз убедился: чем выше величие игрока, тем больший он профессионал. Андрей - живой пример для молодежи не только в игре, но и за пределами поля. С большим удовольствием передам ему свой тренерский опыт, если он выберет такой путь. Все качества, чтобы стать тренером, у Андрея есть», - сказал наставник «Динамо».

Напомним, Газзаев возглавил киевское «Динамо» в мае 2009 года, подписав контракт на три года. В чемпионате Украины «Динамо» возглавляет турнирную таблицу, но команда прекратила свое участие в еврокубках, не сумев пройти групповой раунд Лиги чемпионов.