ГлавнаяСпортДругие

"Крылья Советов" оказались под угрозой исключения из премьер-лиги

Самарский футбольной клуб "Крылья Советов" оказался под угрозой исключения из российской премьер-лиги. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Из-за трудностей с финансированием самарцы рискуют не пройти процедуру лицензирования. Долги, превышающие 45 миллионов долларов, должны быть погашены "Крыльями" до конца февраля 2010 года.

По данным издания, 15 миллионов долларов клуб задолжал игрокам, которые с августа 2009 года не получают деньги в "Крыльях". Одному из московских банков по кредитам, выданным за последние два года, самарцы должны 30 миллионов долларов. Структурам Романа Абрамовича "Крылья" должны около семи миллионов, компаниям Александра Барановского и Алексея Титова - примерно 10 миллионов долларов.

Из-за финансовых трудностей "Крылья" отменили предсезонный сбор в Турции, который должен был начаться 7 января 2010 года.

Если "Крылья" не погасят долги до конца февраля, пройти лицензирование они смогут только специальным решением Российского футбольного союза (РФС). Самарский клуб два года подряд перед чемпионатом России получал отсрочку в погашении долгов, но в третий раз, по правилам РФС, он получить такую отсрочку не может.

По информации "Спорт-Экспресса", если "Крылья" не пройдут лицензирование, их место в премьер-лиге займет владикавказская "Алания", завершившая турнир в первом дивизионе в сезоне-2009 на третьем месте.