ГлавнаяСпортДругие

Нового тренера сборной Украины назначат в январе

Главного тренера национальной сборной Украины назначат в январе 2010 года. Об этом заявил вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.

«Товарищеские матчи национальной команды намечены на март, а значит, в январе тренер должен быть назначен», - сказал Стороженко.

Стороженко также рассказал, что президент ФФУ Григорий Суркис написал письмо Ринату Ахметову относительно назначения в сборную Мирчи Луческу, но ответа пока не получил.

«Лично я бы тренером сборной хотел видеть отечественного специалиста. Чтобы мы могли посмотреть ему в глаза, чтобы разговаривали на одном языке, чтобы он жил здесь и знал, что даже после работы в сборной мы будем встречать его на улице и говорить: «спасибо вам за вашу работу» или же: «здравствуйте - до свидания». Нам нужен тренер, который бы привлекал в сборную футболистов, сильнейших на момент проведения матчей. Кстати, при мне Александр Ярославский говорил Алексею Михайличенко: «Если возьмете в сборную Рыкуна и Валяева, то обыграете греков, а не возьмете - не обыграете». Эти футболисты на тот момент находились на пике формы, но в сборную не попали», - отметил он.

Напомним, контракт Михайличенко с национальной командой закончился 30 ноября, а подписать новое соглашение ему не предлагали.