ГлавнаяСпортДругие

Шумахер возвращается в «Формулу-1». Контракт подписан на год

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, судя по всему, возвращается в большой спорт в качестве пилота команды Mercedes Grand Prix.

Знаменитый гонщик, которому в январе исполнится 41 год, подписал договор на 2010 год, о деталях которого вскоре станет известно.

Согласно сообщениям немецкого издания Bild, Шумахер подписал контракт на год, однако сможет его продлить, если его возвращение на трассы «Формулы-1» окажется успешным.

Известно, что руководство команды Mercedes GP неоднократно выражало желание заполучить в свои ряды немецкого пилота Себастьяна Феттеля, однако у 22-летней восходящей звезды до 2012 года подписан контракт с командой Red Bull.

В прошлом сезоне Михаэль Шумахер уже порывался вернуться в гонки, чтобы заменить получившего серьезные травмы товарища по команде Ferrari Фелипе Массу. Однако травма шеи, полученная в прошлом феврале в результате мотоциклетной аварии, вынудила его отказаться от этой затеи.

Недавно Шумахер снова прошел полный медицинский осмотр, и, судя по всему, заключение медиков позволило ему вновь всерьез задуматься о возвращении, но уже не в свою бывшую команду.

Сообщается, что президент команды Ferrari Люка ди Монтеземоло вновь предложил Шумахеру вернуться, однако тот сообщил бывшему боссу, что «близок к подписанию соглашения с Mercedes GP».

Появление Михаэля Шумахера на трассах «Формулы-1» станет самым громким «возвращением» более, чем за четверть века.

В 1982 году австрийский пилот Ники Лауда вернулся после двухлетнего перерыва, а уже 1984-ом выиграл свой третий титул чемпиона мира.

Самым возрастным чемпионом «Формулы-1» считается аргентинец Хуан Мануэль Фанхио. Свое пятое мировой первенство он выиграл в возрасте 46 лет, после чего ушел из большого спорта.

Сообщается, что Михаэль Шумахер возвращается в гонки в хорошей физической форме: последствий травмы шеи нет и он очень много тренируется, чтобы не подвести свою новую команду.

Шумахер ушел из «Формулы-1» в конце 2006 года. За свою карьеру он принял участие в 250 гонках и выиграл 91 из них.