ГлавнаяСпортДругие

Зидан рад, что был удален в финале Чемпионата мира-2006

Французский футболист Зинедин Зидан спустя три года признался, что очень рад тому, что был удален с поля в финальном матче Чемпионата мира 2006 года с командой Италии.

В том памятном матче Зидан ударил головой в грудь защитника сборной Италии Марко Матерацци, за что был изгнан с поля. Основное и дополнительное время той игры завершилось вничью 0:0, а в серии пенальти победу вырвали итальянцы. Тот матч стал последним для Зидана в карьере.

«Хорошо, что это (удаление) случилось, - сказал экс-игрок «Реала» и «Ювентуса» в интервью журналу France Football. - Слава богу, что (итальянский вратарь Джанлуиджи) Буффон просигнализировал арбитру о моем поступке, так как он был недостойным. Не знаю, как бы я с жил этим, останься я на поле и стань Франция чемпионом мира».

Зидан прокомментировал также эпизод, случившийся с его товарищем по команде Тьерри Анри в ответном стыковом матче чемпионата мира-2010 Франция - Ирландия. Тогда форвард подыграл себе рукой, чего не заметили арбитры, а затем отдал пас Вильяму Галласу, который забил победный для французов гол.

«Никто не остался в стороне от этой истории. Ее обсуждают люди, как далекие от футбола, так и те, кто поддерживают сборную в любое время. Я уверен, что Анри не гордится своим поступком», - отметил Зизу.