ГлавнаяСпортДругие

Хэй после победы над Валуевым точит зуб на Кличко

Обладатель пояса WBA Дэвид Хэй намерен объединить все пояса в «королевской категории» в своих руках. Об этом он заявил, комментируя свою победу над россиянином Николаем Валуевым. «Это неописуемое чувство - стать чемпионом мира», - сказал Хэй.

Хэй, отвечая на вопрос, взял ли он теперь «на прицел» братьев Кличко, ответил: «Да, я планирую собрать все пояса в супертяжелом весе. Дело в том, что на бой с Валуевым у меня был очень хороший контракт. А если бы я сначала встретился с Виталием Кличко, то вряд ли бы дело дошло до боя с Николаем, поскольку предложенный братьями контракт был просто кабальным. Но следующий поединок я обязан провести с Джоном Руисом», - сказал Хэй.

Он также поделился впечатлениями от боя с Валуевым. «Когда добиваешься того, к чему стремился всю жизнь, остается только одно - устроить праздник. До боя многие говорили, что я сошел с ума, поскольку хочу выступить против настоящего гиганта, но я отвечал: «Нет, мне это удастся, я достаточно быстр». У Валуева самый крепкий подбородок в истории бокса. Он выдержал столько моих ударов! Но теперь я счастлив и буду праздновать», - говорит новый обладатель пояса WBA.

Напомним, в результате 12-раундового поединка российский боксер Валуев проиграл британцу Д.Хэю в матче за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе.