ГлавнаяСпортДругие

Из-за эпидемии в Украине перенесено более 60 спортивных соревнований

В связи со сложной эпидемической ситуацией в Украине, угрозой распространения гриппа и острых респираторных заболеваний перенесены сроки проведения более шестидесяти спортивных соревнований.

Об этом сообщил Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Как сообщает пресс-служба министерства, Ю.Павленко уточнил, что стопроцентный запрет на проведение массовых мероприятий в соответствии с решением Кабинета Министров Украины касается тех территорий, где введен карантин.

Федерации игровых видов спорта приняли решение на три недели приостановить проведение всех матчей ХІХ чемпионата Украины по баскетболу среди мужских команд Суперлиги сезона 2009/2010 гг. и Кубка Суперлиги, чемпионатов Украины по волейболу, бадминтону, гандболу, решено не проводить Кубок Украины по гандболу среди мужских команд.

Также Федерацией футбола Украины перенесены футбольные матчи 13-го тура Премьер-лиги. Профессиональная футбольная лига перенесла все матчи первенства Украины среди команд Первой и Второй лиг, а также группового этапа Кубка Лиги, которые осталось провести в ноябре 2009 года.

Министр сообщил, что совместно с Федерацией футбола Украины отработан план защиты зрителей и спортсменов во время проведения матчей, сроки проведения которых невозможно перенести. В частности, речь идет об игре между футбольными национальными сборными Украины и Греции. Вместе с тем Министр призывал болельщиков не рисковать, в случае неудовлетворительного самочувствия остаться дома и обратиться за помощью к медикам.