ГлавнаяСпорт

Сегодня "Динамо" и "Шахтер" встретятся в 1/4 финала Кубка Украины

Сегодня состоятся четвертьфинальные матчи Кубка Украины.

В самом интересном противостоянии 1/4 финала "Шахтер" встретится на "Донбасс-Арене" с "Динамо". "Днепр" будет принимать донецкий "Металлург", "Таврия" – "Оболонь", а "Волынь" – запорожский "Металлург".

"Шахтер" и "Динамо" уже во втором розыгрыше подряд сыграют друг с другом не в финале этого турнира. Напомним, в 2007 году было принято решение при жеребьевке Кубка Украины отказаться от системы посева. Благодаря этому в минувшем сезоне лучшие клубы страны встретились в 1/2. "Горняки" победили в Донецке – 1:0 – благодаря голу Мариуша Левандовски, забитому в конце игры, и продолжили борьбу за Кубок Украины. Однако завоевать его команда Мирчи Луческу не смогла, неожиданно уступив в решающем матче "Ворскле" – 0:1.

В сезоне-2009/10 жребий свел "Шахтер" и "Динамо" в Кубке Украины еще раньше – в четвертьфинале. Причем встреча между ними опять состоится в Донецке, а участник следующего раунда турнира вновь будет определен по итогам одной игры. Согласно регламенту соревнований, в случае ничейного результата матча будет назначено дополнительное время. Если же и в экстра-таймах ни один из клубов не сможет победить, команды пробьют послематчевые пенальти.

Перед сегодняшней кубковой игрой динамовцы получили на один день отдыха больше, чем их соперники. В 11-м туре чемпионата Украины киевляне в субботу обыграли в гостях "Днепр" – 2:0, "Шахтер" в воскресенье в Ужгороде сыграл вничью с "Закарпатьем" – 1:1. Эти матчи сложились для клубов по-разному. "Динамо" играло в Днепропетровске практически в оптимальном составе. Главный же тренер "Шахтера" Мирча Луческу по сравнению с матчем Лиги Европы с французской Toulouse, в котором дончане 22 октября победили (4:0), в Ужгороде оставил в стартовом составе лишь Виллиана и Луиса Адриану. Также у "горняков" во втором тайме выходили на замену еще три основных футболиста – Дарио Срна, Жадсон и Илсинью. Но полурезервный состав "Шахтера" одолеть "Закарпатье" не смог, и теперь дончане отстают от лидирующего в первенстве страны "Динамо" на шесть очков.

Сегодня за "Шахтер" не смогут сыграть дисквалифицированный центральный защитник Александр Чижов и травмированный полузащитник Константин Кравченко. В составе "Динамо" не будет давно травмированного защитника Бадра Эль Каддури.

Серьезные потери после матча с "Динамо" в чемпионате понес "Днепр", который сегодня примет в Днепропетровске донецкий "Металлург". Главный тренер хозяев Владимир Бессонов в кубковой встрече не сможет рассчитывать на дисквалифицированных опорника Руслана Ротаня и защитников Максима Пашаева и Андрея Русола, а также получившего травму в игре с киевлянами диспетчера Сергея Назаренко. У дончан будет отсутствовать лишь травмированный форвард Мусавенгоси Мгуни. Кадровые проблемы днепропетровцев находящемуся в прекрасной форме "Металлургу" использовать вполне по силам. Команда Николая Костова выиграла последние четыре матча в первенстве страны, а в воскресенье оттеснила "Днепр" на пятое место в турнирной таблице.

В других матчах 1/4 финала Кубка Украины "Таврия" примет "Оболонь", а последний в турнире клуб, представляющий первую лигу – "Волынь", встретится в Луцке с запорожским "Металлургом".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter