ГлавнаяСпортДругие

Виталий Кличко «отменил» бой с Джонсоном в декабре

Боксер-тяжеловес Виталий Кличко опроверг информацию о том, что он якобы планирует провести уже в декабре следующий после встречи с Крисом Арреолой бой.

Недавно зарубежные СМИ сообщили, что чемпион мира по версии WBC уже сейчас ведет переговоры с американцем Кевином Джонсоном, и их поединок ориентировочно намечен на декабрь. С Арреолой украинец встретится 26 сентября в Лос-Анджелесе.

На последней перед этим боем пресс-конференции Арреола выразил недовольство тем, что его соперник уже строит дальнейшие планы.

«Я узнал, что Кличко договорился о бое на декабрь, - сказал американец. - Он еще не победил меня, а уже планирует драться с кем-то еще. Я считаю это проявлением неуважения. Да, возможно, он и проведет бой в декабре, но это будет бой не за титул, я это гарантирую».

Затем эту ситуацию прокомментировал Кличко. «Я не знаю ни о каком декабрьском поединке. Я сам недавно прочитал об этом в интернете», - заявил украинец.

По словам Кличко-старшего, он готов к субботней встрече с американцем, который является первым номером в рейтинге WBC. «Арреола - сильный боец, отличный панчер, но у него нет такого опыта, как у меня. И в этом вся разница», - считает чемпион.

Арреола со своей стороны добавил, что у него есть шансы победить Кличко. «Это будет бой не за деньги. Я здесь, чтобы войти в историю», - заявил претендент на титул.