ГлавнаяСпортДругие

У Газзаева не переживает за старт «Динамо» в ЛЧ

Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев признался, что у него нет ни капли волнения перед стартовым матчем в групповом этапе футбольной Лиги чемпионов против казанского «Рубина».

«Нет, абсолютно, - отрицательно ответил Газзаев на вопрос о волнении на предматчевой пресс-конференции. - Я уверен в своих игроках, в их подготовленности. Мы с уважением относимся к своим соперникам. Но у нас свои задачи и цели, свои амбиции. Должна быть уверенность, но не самоуверенность - вот и все».

Главный тренер киевлян рассказал, что подготовка к матчу с чемпионами России проходила в обычном режиме и все футболисты «Динамо» здоровы.

По словам Газзаева, «Рубин» не сильно изменился по сравнению с чемпионским сезоном. «Я бы сказал, команда стала более стабильной, - признался он. - Победа в национальном первенстве всегда придает уверенности, поэтому этот чемпионат «Рубин» проводит без особых спадов, а также демонстрирует стабильность состава и игры. Мы достаточно хорошо знаем команду (соперников)».

Наставник динамовцев рассказал, что с каждым матчем улучшается функциональное состояние перешедшего из лондонского «Челси» Андрея Шевченко, которого тренер в последних матчах использовал не на острие атаки, а ближе к средней линии.

Газзаев согласился с тем, что «ударной» в «Рубине» можно назвать тройку футболистов Александр Бухаров, Алехандро Домингес, Сергей Семак. Дисквалифицированного Макбета Сибайю в игровых порядках казанцев, по мнению тренера «Динамо», может заменить Кристиан Нобоа, «либо Семак опустится» (ближе к обороне). «Думаю, в составе соперника будет не больше одного изменения», - добавил Газзаев.

Матч «Динамо» - «Рубин», в котором казанский клуб дебютирует в Лиге чемпионов, состоится в Киеве в среду, 16 сентября. Начало встречи - 21.45.