ГлавнаяСпортДругие

Веллитон должен быть наказан за травму Габулова, считают в "Динамо"

Московское "Динамо" официально обратилось в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) с просьбой рассмотреть эпизод, в котором серьезную травму вратарю Владимиру Габулову нанес форвард "Спартака" Веллитон, сообщает пресс-служба бело-голубых.

Эпизод произошел накануне на 26-й минуте встречи 21-го тура чемпионата России. Веллитон, пойдя в жесткий стык с Габуловым, задел голкипера "Динамо" коленом по лицу, в результате чего последнему пришлось покинуть поле. Рентген выявил у вратаря сборной России осколочный перелом лицевой кости со смещением. Как сообщили футболисту, на восстановление уйдет около двух месяцев.

"Динамо" просит дать оценку данному инциденту и применить соответствующие дисциплинарному регламенту РФС санкции к игроку команды "Спартак" Мораису Веллитону, нанесшему вследствие умышленного и грубого нарушения правил тяжелую травму вратарю "Динамо" Владимиру Габулову", - говорится в заявлении на сайте клуба.

За инцидент с Габуловым Веллитон получил от арбитра желтую карточку.

Накануне "Спартак" принес извинения Габулову, отметив, что "со стороны Веллитона не было умысла, а столкновение с вратарем явилось следствием заряженности на борьбу и стремления доиграть эпизод до конца - качеств, присущих любому форварду".

"Игра получилась жесткой и по-настоящему боевой, при этом футболисты не допускали умышленной грубости, ударов исподтишка, не позволяли себе подлых приемов. Но футбол - игра контактная, и от травм, увы, никто не застрахован, - говорится также на официальном сайте красно-белых. - Веллитон и ФК "Спартак" выражают сожаление в связи со случившимся и желают Владимиру скорейшего возвращения в строй".