ГлавнаяСпортДругие

Украинцы не верят, что Украина выполнит требования УЕФА

Украинские города согласовали с УЕФА места размещения гостей европейского футбольного первенства Евро-2012.

Украинцы не верят, что Украина выполнит требования УЕФА
Фото: utro.ua

 В то же время рядовые украинцы мало верят, что до декабря удастся выполнить большинство требований.

Концепция по размещению болельщиков, которую дирекции УЕФА представил Львов, является настоящим аналитическим документом, где учтены все объекты на пути от границы к городу, пропускную способность пограничных пунктов и аэропорта, заявил директор городского департамента «Евро-2012» Олег Засадний.

В целом город предложил свыше 700 объектов. Представлен и каталог гостиниц для целевых групп УЕФА. Как сообщается, по всем категориям гостиничных номеров есть избыток в несколько сотен мест. А сформированная база данных станет основой для единственной системы бронирования номеров к чемпионату.

В то же время, теперешний уровень готовности к Евро-2012 сами украинцы оценивают почти на два с половиной балла по пятибальной шкале, а вот соседей-поляков оцененили на балл выше. По крайней мере такими являются результаты всеукраинского опроса, что провела Социологическая группа «Рейтинг».

Почти 43 процента опрошенных заявили, что Украина не выполнит до декабря требований УЕФА, что ей выдвинуто. Интересно, что основными препятствиями, которые тормозят процесс подготовки, украинцы называют традиционные для себя проблемы: экономический и политический кризисы, коррупция. А уже потом проблемы, на которых делает ударение УЕФА: дороги, стадионы, аэропорты.

17 процентов респондентов считают, что количество качественных гостиниц является недостаточным. В большинстве регионах страны опрошенные заявили, что власть на местах лучше исправляется с подготовкой, чем центральная власть.

Для западного, северного и центрального регионов проведение чемпионата является скорее вопросом престижа, показало исследование, а для востока и юга - это сначала экономическая выгода: улучшение инфраструктуры и дополнительные рабочие места.