ГлавнаяСпортДругие

«МЮ» грозит участь «Челси»

Представители клуба второй французской лиги «Гавр» обратились в ФИФА с просьбой обратить внимание на переход в «Манчестер Юнайтед» их 16-летнего полузащитника Поля Погба.

Если будет доказано, что манкунианцы провели трансфер молодого игрока не в соответствии с нормами УЕФА, то англичан может постигнуть участь «Челси», которому по той же причине запретили покупать игроков до 2011 года.

Впрочем, пресс-атташе клуба уже прокомментировал эту ситуацию, назвав ее абсурдной. «Это абсолютный нонсенс. Трансфер был проведен в соответствии со всеми нормами УЕФА», – отмечает глава пресс-службы «МЮ».

Однако управляющий директор «Гавра» Ален Бельсуар не согласен с этим и уверен, что ФИФА вынесет решение в пользу французского клуба. «Наше дело все еще находится в рассмотрении. Все это очень серьезно. Мы уверены, что выиграем процесс, поскольку действуем не только в собственных интересах, но и в интересах всего спорта. Ежегодно мы тратим пять миллионов евро на академию при общем бюджете клуба в 12 миллионов. Это огромные деньги для нас. И мы делаем это для того, чтобы дать шанс молодым футболистам дебютировать в составе первой команды, а не чтобы они уезжали учиться в другие спортшколы. Какой смысл инвестировать средства в академию, если футболисты уезжают в 16 лет? ФИФА должна защищать образовательную систему, и наш случай весьма показателен», - отметил Бельсуар.