ГлавнаяСпортДругие

"Шахтер" проиграл "Бенфике"

Донецкий "Шахтер" проиграл заключительный товарищеский поединок на тренировочном сборе в Швейцарии.

"Шахтер" проиграл "Бенфике"
Фото: ru.uefa.com

Со счетом 0:2 "горняки" уступили португальской "Бенфике".

Как сообщает официальный сайт "Шахтера", португальцы оформили свою победу уже в дебюте встречи. Сначала передачу с левого фланга замкнул капитан португальцев Кардосо, затем Мартинс со штрафного сумел удвоить показатель на табло. Довольно быстро за этим последовала замена голкипера в донецкой команде. Вместо Яна Лаштувки на поле вышел Андрей Пятов.

Из эпизодов первого тайма у "Шахтера" стоит выделить выход Илсиньо один на один. Удар пришелся во вратаря. На 42-й минуте Луис Адриано даже поразил ворота соперника, но чуть раньше было зафиксировано положение вне игры.

Во втором тайме тренеры воспользовались неформальным статусом матча и сделали множество замен, и на 47-й минуте мог наступить перелом в матче. Луис Адриано выходил один на один с вратарем, был сбит, арбитр назначил пенальти. Выполнить его взялся Жадсон, но не смог переиграть голкипера.

Выход Александра Гладкого дал новый импульс атакам украинского клуба. Форвард создал несколько опасных моментов у ворот "Бенфики". Увы, на результате это никак не сказалось и матч так и завершился победой португальцев.