ГлавнаяСпортДругие

"Шахтер" разгромил "Базель" и выиграл международный турнир

Донецкий "Шахтер" со счетом 3:0 разгромил швейцарский "Базель" на международном товарищеском турнире "Uhrenсup" и стал победителем соревнований.

"Шахтер" разгромил "Базель" и выиграл международный турнир
Фото: kulichki.net

Перед последним игровым днем у трех команд - "Базеля", "Янг Бойз" и "Панатинаикоса" - было по 3 очка. У "Шахтера" - 0. Украинский клуб устраивала только победа минимум в два мяча. Поскольку регламент Кубка требовал, в случае равенства очков, в первую очередь смотреть разницу забитых и пропущенных голов.

Дончане доминировали всю игру, но в первом тайме не смогли забить в ворота швейцарцев. На вторую половину встречи Мирча Луческу оставил на поле Срну, Чижова и Чигринского, добавив к ним весь бразильский легион и условного новичка Агахову. Забить первый мяч удалось только на 57-й минуте. Чигринский исполнил штрафной метров с 30-и и от штанги мяч влетел в сетку Коломбы.

На 63-й минуте удвоил счет Джулиус Агахова, забив свой второй на этом турнире мяч. Через две минуты бронзовым призерам швейцарского первенства снова пришлось начинать с центра поля. Томаш Хюбшман с левого фланга нашел пасом Агахову, тот в штрафной обыграл пару защитников и выкатил мяч под удар Жадсону, которому оставалось только не промахнуться с нескольких метров – 3:0.