ГлавнаяСпортДругие

УЕФА может "выкинуть" еще два украинских города

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис не исключает, что в случае неготовности украинских городов формат проведения финальной части Евро-2012 может быть пересмотрен, и количество украинских городов может быть уменьшено до двух. Об этом он сообщил на заседании координационного совета по вопросам подготовки к проведению Евро-2012.

УЕФА может "выкинуть" еще два украинских города

"Это выглядит реально, поскольку нет принципиальных сдвигов", - подчеркнул Григорий Суркис.

По его словам, УЕФА "пугает отсутствие грамотного менеджмента". Также он констатирует низкий уровень исполнительной дисциплины относительно подготовки к Евро-2012.

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко выразил убеждение, что за подготовку к Евро-2012 отвечает правительство и руководители принимающих городов.

"Честью для нас является проведение финальной части на зеркальном основании. Проблема не в УЕФА, а в тех, кто отвечает за подготовку Украины. За политической потасовкой нужно найти энергию, силу, ответственность за проведение чемпионата", - отметил Виктор Ющенко.

Напомним, как сообщалось ранее президент УЕФА Мишель Платини заявил, что оптимальным решением в УЕФА видят ровное распределение принимающих городом между Польшей и Украиной. Но если ситуация в нашей стране не изменится до конца ноября, то финальная стадия Евро-2012 пройдет лишь в двух украинских городах.

"Если украинцы хотят финал в Киеве, они должны работать. Если хотят еще два города, должны что-то делать. Здесь нечего прибавить", - отметил президент УЕФА. 

В свою очередь экс-президент Польши Александр Квасневский не сомневается, что Евро-2012 состоится в четырех польских и четырех украинских городах.

"Я заявляю от имени президента и правительства Польши, что со стороны нашей страны нет никакой игры и ожиданий, что будет по другому, чем проведение чемпионата по футболу паритетно 4Х4 города", - отметил Квасневский.