ГлавнаяОбществоВойна

На Донбассе при обстреле автомобиля погиб капеллан, четверо военных ранены (обновлено)

Боевики использовали ПТРК.

На Донбассе при обстреле автомобиля погиб капеллан, четверо военных ранены (обновлено)
архивное фото
Фото: Макс Левин

В пятницу, 25 января, в результате обстрела боевиками автомобиля в зоне проведения операции Объединенных сил погиб один военный, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщил на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк.

"По оперативной информации штаба ООС, сегодня утром в районе населенного пункта Катериновка, что на Луганском направлении, российско-оккупационные войска коварно обстреляли из ПТРК (противотанкового ракетного комплекса) автомобиль украинских защитников, в результате чего один военнослужащий погиб, четверо ранены", - сообщил он.

В ответ украинские военные нанесли удар по позициям боевиков.

По словам Гуцуляка, противник понес "существенные" потери.

Обновление. У Катериновки погиб капеллан ВСУ, который направлялся на позиции бойцов, сообщил журналист Виталий Приходько. Имя погибшего Виталий, фамилия не сообщается.

По данным пресс-центра штаба ООС, раненых эвакуировали в медицинское учреждение, им оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

"Расчетами дежурных огневых средств активность врага была подавлена, сосредоточенным огнем сил и средств роты уничтожены две огневые точки противника, врагу нанесены потери в живой силе. Двое оккупантов были убиты и один ранен", - сообщают в штабе.

Напомним, что 16 января пятеро украинских военных получили ранения и еще пятеро - акубаротрамы во время обстрела в районе населенного пункта Троицкое. Тогда из ПТРК боевики подбили грузовой автомобиль, в котором ехали солдаты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter