ГлавнаяОбществоВойна

Позиции украинских военных на Донбассе обстреляли 16 раз

Пострадавших среди военнослужащих Объединенных сил за последние сутки нет.

Позиции украинских военных на Донбассе обстреляли 16 раз
Фото: Макс Левин

За прошедшие сутки, 19 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. При этом зафиксирован один случай использования вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Об этом сообщили в штабе Операции объединенных сил.

Боевики дважды обстреляли позиции украинских военных вблизи поселка Широкино из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, также из гранатометов вели огонь в районе населенного пункта Пески, дважды стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи города Марьинка, говорится в сообщении.

Вблизи поселка Павлополь трижды открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия, вблизи населенного пункта Лебединское дважды стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции ООС у Красногоровки боевики обстреляли из минометов калибра 120 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, у Водяного стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

"В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял наши позиции: из крупнокалиберных пулеметов вблизи хутора Вольный, дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе поселка Станица Луганская", - рассказали в штабе ООС.

Вследствие обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

По данным разведки, 19 января, одного оккупанта уничтожено и один ранен.

Вчера сообщалось о четырех обстрелах боевиков в субботу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter